TITO ROJAS

TITO ROJAS

Tito Rojas alias “El Gallo Salsero” (Nacido el 14 de junio de 1955 en Humacao, Puerto Rico) es un famoso líder de grupo y cantante de Salsa.

Tito Rojas creció y se formó en la ciudad de Humacao ubicada en la costa occidental de Puerto Rico, donde cursó la escuela primaria y secundaria. Desde edad temprana Rojas disfrutaba cantándole salsa a su familia y amigos.

En 1975, obtuvo una audición con Pedro Conga su Orquesta Internacional siendo vocalizando el tema “olvidate de mi”con la orquesta de pedro conga contratado como cantante. Tiempo después abandonó la banda para unirse al “Conjunto Borincuba”, dirigido por Justo Betancourt, como vocalista líder. Con esta orquesta participó de la grabación de Con Amor (With Love), llegando ésta a ser un “éxito” en 1978.

El mismo año Rojas se unió a la “Fania All Stars” donde tuvo otro “éxito” con El Campesino. Al cabo de un tiempo, Rojas formó su propia banda: “Conjunto Borincano” de corta duración.Durante la decada de 1980 incursiona en venezuela como el director de la telenovela ábigail de radio caracas televisión. En 1987 y 1989 cantó, con buen suceso, versiones salseras de Noche de Bodas y Quiéreme Como Soy junto a la “Puerto Rican Power band”.

En 1990, Rojas grabó como solista “Condéname”, “A Mi Estilo” (1994) y en 1995 grabó “Propio Derecho” que lo ubicó en la lista de éxitos latinos de la Billboard. Obtuvo el reconocimiento de la Industria al ganar el doble Álbum de Platino, el Premio Paoli al “Mejor Artista de Salsa del Año” el premio “ACE”.

En 1996, Rojas obtuvo otros éxitos con Humildemente y Pal’ Pueblo, también lanzó “20º Aniversario”, “Alegrías y Penas” y “Navidad con Tito” en 1999.

Discografía

Estos son algunos de los discos lanzados por Tito:

  • 1972 – así empezó la historia
  • 1980 – Y El Conjunto Borincano
  • 1982 – Tito Rojas
  • 1984 – Todo Ha Cambiado
  • 1990 – Sensual
  • 1992 – Condename
  • 1993 – A mi estilo
  • 1995 – Por derecho propio
  • 1996 – Humildemente
  • 1997 – Pal’ pueblo
  • 1997 – Salsa mixes y mas mixes
  • 1999 – 10 Aniversario
  • 1999 – Alegrías y penas
  • 1999 – Navidad con Tito Rojas
  • 2000 – Rompiendo noches
  • 2001 – Auténticamente en vivo
  • 2001 – Quiero llegar a casa
  • 2003 – Canta el gallo
  • 2003 – Perseverancia
  • 2004 – El de siempre
  • 2004 – Peleando Duro
  • 2004 – Tradicional
  • 2005 – Borrón y cuenta nueva
  • 2006 – Mejor Que Siempre
  • 2007 – Sin Comentarios
  • 2007 – Exitos y Mas

          Grandes Éxitos

  • - Ayer me dijeron
  • - Condename a tu amor
  • - Déjala (a dúo con Tito Gómez)
  • - Dímelo
  • - Ella se hizo deseo
  • - Esperándote
  • - He chocado con la vida
  • - Lloro
  • - Nadie es Eterno
  • - Oh Señor
  • - Por mujeres como tú (Versión de la canción de Pepe Aguilar)
  • - Quiero ser tuyo
  • - Señora de Madrugada
  • - Siempre Sere
  • - Te prefiero a ti
  • - Sensual

Tito Rojas en la actualidad

En el 2002, Tito Rojas y su banda grabaron “en vivo” desde Las Vegas, Nevada. El álbum se titula “Tito Rojas Live: Auténticamente En Vivo con Roberto Roena como invitado especial en bongós. Su álbum más reciente es “Borrón y Cuenta Nueva” con “Si Me Faltas Tú” y “Cuando Un Hombre Se Enamora” como éxitos. Actualmente Tito Rojas realiza conciertos y giras alrededor del mundo.

Imagen de previsualización de YouTube